logo
投資型保險

業務員的未來方向(1)投資型保單、分紅保單

2021.09.13

你對於投資型保單的看法是甚麼?

“投資歸投資,保險歸保險”

“前置費用太多啦”

“投資有賺有賠”

不管你對投資型保單的想法是甚麼,我必須要告訴你的是投資型保單一定是未來趨勢

對業務員而言,我先給你看一張圖,這個圖表我第一次看到是我們公司總經理提到的,台灣要接軌IFRS17會計準則是必然趨勢

 (以前財報原則只有公布死差、費差 至於尚未實現的利差損,則未結算過)

等一下這是甚麼東西,簡單講 以前壽險業作帳就是把今年保費賺的錢扣掉當年度人事費用、理賠、還有責任準備金 這樣看起來沒錯啊


但是以前高預定利率的保單,就現在的眼光看起來是賠錢貨,是未來的必然損失,但是現在的會計制度,只會看到現在的問題,過去的就不會承認,IFR17的精神就是要揭露未實現虧損,要讓你知道保險公司過去到底有多少的未爆彈。

簡單講 IFR17只是一個會計原則,他對於保險公司實際盈虧不會有任何改變,只是會讓保險公司的獲利更透明,但是這個會影響投資人對於該公司的評等,也會影響保險公司未來販售商品的方向。

再回到剛才的圖表來看,歐洲已經準備IFRS17十年了

所以他們現在會減少賣終身型不確定的商品,這時候你只能賣風險比較小的保單,對於保險公司來講,投資型保單風險最小,因為她只有收你前置費用、一年期定期壽險的保費、每個月100元帳戶管理費,他完全不用管投資風險。


所以未來保險公司一定主推,所以你的公司如果沒有投資型商品,你會賣得很辛苦,如果你還沒有證照的,你也是乾瞪眼就要趕快找黑傑克報名免費授課。

而且這商品最特別的是,老鳥賣的不會比你好,因為超過20年的老鳥大概都中彈過了,很多的老鳥都表示昔日的業績變成後來的業障,被告的一大堆。

這些案例一個比一個誇張,原因都來自於當時的業務員,很高的比例都沒投資股票基金的經驗,2008年之前股市一片榮景,



於是公司派人宣傳隨便一檔基金都是10多%的報酬率,只要每年複利9%就好,20年下來每個人都是贏家,於是業務員真的不懂也好,裝不懂也好,少則每月1萬,多則數百萬,賣投資型保單變成業務員的業績收入來源。

甚至有104專案,大間金控給你保證每年最少7%的獲利,你拿房子抵押一年利息3%,也就是保證有4%的獲利,全民買基金,不!!!全民買炸彈的暴風圈已經準備炸開了,


於是一年後對帳單來了,年繳12萬變成1萬多, 500萬剩下135萬,業務員全部把問題丟給金融海嘯,反而解決了很多問題…..這些都是銷售的錯,商品是中性的,所以我們是要來解決對商品的了解,才能減少客戶的錯誤期待。

如果你們公司沒有投資型保單或是分紅保單,那麼你的保險路途就會很辛苦



曾經有業務員上過課,老師講了一小時的買權跟賣權還是沒聽懂,跑來問黑傑克,其實這個很簡單,常進出號子的歐媽桑也懂

號子就是證券商,以前沒有其他看盤軟體,就只能跑去證券商,後來為了要推行期貨、選擇權這麼複雜的東西,你就要負責講得讓他們聽懂,

記得兩個東西 一個是葡萄 英文叫做PUT 一個是可樂 英文就CALL



葡萄成熟往下掉 你才會賺錢,所以你要期待行情往下跌葡萄才會賺錢,這時候你就是做空。

當可樂打開會往上噴,大家很高興


就是你在做多 行情往上才會很開心

所以 今天右腦開發法 要教的就是葡萄就是PUT 賣權

可樂 CALL 就是買權

當你買進賣權 就是期待大盤往下 就是看壞後市

當你買 進買權 就是期待大盤往上 就是看好後市

快點來加入保險黑傑克的團隊 專業、又會負責教學

今天的教學就到這裡 期待下一集吧

記得黑傑克的LINE Id 0919835273

或是搜尋"保險黑傑克"
掃描加入黑傑克官方Line

man dia