logo
實支實付醫療險

罹癌後竟發現癌症險不理賠?擔心癌症,你應該買XX險??

2021.07.24

罹癌後竟發現癌症險不理賠?擔心癌症,你應該買XX險??

很多網友找我投保,我都會詳細的詢問需求,現代人都是擔心如果得大病要花很多錢。我就細問是擔心甚麼樣的疾病?八九不離十,最擔心的就是害怕得到癌症,因為得到癌症的治療要花很多錢。

 然後這時候客戶菜單就會開出來了,第一名通常就是防癌險,.....這時候我通常先喊煞車,然後我會先解說一下防癌險的內容是:

第一次得到癌症理賠XX萬元(有分等級的),

再來就是理賠住院一天多少錢,

再來就是化療、放療 一次大約5千元,

然後補個癌症手術X萬元~X千元    整理一下 如底下這張圖

請問你 如果住院期間 醫生開出標靶藥物很貴 一顆要可能6千元,30天 18萬,你猜防癌險理賠多少錢?

客戶的答案大概都是用猜的 你也想一下好了。

客戶大概都覺得最少有幾萬元吧?!我會講得很慢 告訴你 答案是"0",沒半毛錢

防癌險對於自費藥物的理賠竟然是 0 ,一毛都不理賠?! 因為你回想一下,我們剛才防癌險有講過會理賠自費藥物嗎? 沒有!!!

所以 買防癌險 不會理賠自費藥物?對!!!

所以傳統的防癌險不是你要的,這種保單他當初設計主要是理賠住院、手術,了不起剛得到癌症會有一筆初次罹癌保險金。現在得到癌症,很可能住院十天、八天就出院的,住院能賠多少錢? 我們畢竟擔心的還是自費藥物、自費手術的費用 很多是天價。

甚麼樣的保險才能有這功能?如果自費藥材要花幾十萬、上百萬怎麼辦?

這裡我會提供給客戶搭配的兩個險種

第一 買重大傷病卡保險

這種險種很特殊,不是看治療過程,也不是由保險公司制定疾病,而是看健保署的重大傷病範圍規定,他訂定的範圍很廣有3、4百項疾病(詳情請看各家保單條款),保費不貴,100萬保額 39歲男生一年保費也才4900元,請看這篇文章    小保費高保障-重大傷病卡    (4900元理賠100萬的故事)

第二個就是實支實付醫療險

實支實付醫療險主要理賠三個項目

 1. 病房費差額

     就看自費病房要多少錢,但是要在限額內喔

 2. 住院醫療費用

     這個是最重要的,主要的自費醫材就是用這個理賠,所以不要買限額6萬、8萬的,如果限額6萬元,裝4根支架花上20萬元,保險公司就只有理賠6萬元,所以最好買到15萬以上,如果舊的買的太少呢?那就多買一張阿,現在推出的額度都比較高了。

3. 手術費差額

    這個講的是手術房手術費用的自付額,跟上面的住院醫療費用有些重疊,我在跟客戶解釋的時候,都會請他們重視住院醫療的額度。

保險是用到方恨少的產品,你把他想成每年繳一點小錢,等需要時候一次拿出大筆的,對,就是零存整付的概念。 記住要擔心癌症,不要只想買防癌險,而是要看他何時會理賠,如果是一次性給付的就好,如果是有條件的需要住院、手術才有理賠,那就認真想一下,這些是不是你的保險缺口,不要看到名字就做決定喔。

不要看到名字就決定購買,要冷靜、理性想一下

man dia