logo

買一堆重複保險會賠嗎?

黑傑克今天到某家保險公司洽公,剛走大門進去,就看到服務人員把身分證還給排隊前面的一位女客戶,微笑著回答客戶:抱歉,查不到這個人曾經在本公司買過保單。
 

黑傑克只消聽到這段話,心裡就有譜了,遂馬上告知那位女客戶,請問您是要查詢某人曾經買過的所有保單嗎?他很訝異看著我,我又問他:你已經跑過幾家保險公司了? 他舉手起來 --比個3,但是眼神更訝異了。 我就直接說:其實你不用一家一家問,你只要去壽險公會詢問就可以得知全台灣每一家保險公司,曾經買過的保單了。我在講”每一家 ”3個字的時候,特地講的慢一點。 他的眼神看的出來是訝異加上驚喜,最後他的嘴巴才慢慢吐出這幾個字「你怎麼知道我要辦甚麼事情,真的這麼簡單就可以了? 」 我向他表示,我是網路上解答保險問題的保險黑傑克,所以大概知道問題的核心是甚麼。
一般來說,多人都是長輩過世了,才想到趕緊去替他查一下,生前是否買過保單,有哪幾家保單。但是要一家一家查,太麻煩了,可以到”中華民國人壽保險商業同業公會”去查詢,網站很簡潔右手邊就有個如下圖案: 申請個人投保紀錄專區 點選 本會受理民眾投保紀錄查詢申請表 (有箭頭指向處) 裡面有詳細說明還有相關規定

溫馨提醒 保險理賠的請求權,消滅時效是2年,也就是如果身故了,必須在2年之內盡速申請理賠,不然可是會過了理賠期效喔!
如果您覺得文章不錯,請不要吝於分享給你的朋友,或是幫我按個"讚” 如果您想要買保險或是有保險問題,請在底下留言,或是用底下方式跟我討論, 如果您是業務員,想要分享表二的利潤,或是想知道甚麼是表二的制度 手機:0919-835-273 mail: lion680802@gmail.com Line ID 0919835273

man dia