logo
看過不吃虧

保險電話行銷--保證續保

2021.07.29

保險電話行銷--保證續保
電話行銷保險,聽起來實在很誘人,每天只要銅板價格,就可以換取住院一天5千元的保障,這麼好~不買可惜了,修蛋幾嘞!等一下!!還是先聽一下黑傑克怎麼說好了

「蔡先生您好,您是我們黑捷克銀行的優質客戶,所以我要介紹您一份優良保單,我的編號是XSDERFG…..」

大概很多人都有這樣的經驗,眼睛還沒睡醒,或是工作忙碌時候,都會接到這種行銷電話。

「嗯,我們的住院一天有5000元,再加上最高有10萬元的手術理賠而且…每天只要15元就好了喔」 修但幾嘞~一年365天,一天10元 一年就是3650元,所以一天15元,不就一年只要5500元?

蝦密 那我一年繳3萬元保費是在買火大的嗎? 碗糕啦! 真的假的? 保費一年5,000多元就可以理賠這麼多?

有些人可能會懷疑 「請問有保證續保嗎?保費會每年增加嗎?...」 他的回答很妙,"十年內都有保證續保"
聽他講,不如聽黑傑克分析,我們先看一下保單條款到底怎麼寫的?請注意

上圖有寫著非保證續保,第二項寫著十年後要續保須經公司同意

30歲的年紀你會覺得保費很便宜,如果不幸身體有問題了,40歲要續保,你覺得保險公司會同意續保嗎?他是吃素的嗎?

再者有些時候他會搭配壽險10萬+定期醫療銷售

「哇!保費真的很便宜ㄟ」這是很多人告訴黑傑克的感想! 定期壽險+定期醫療很合理吧?!

但是黑傑克在此要潑一大桶冰水的是,定期壽險的意義是---壽險期間只有10年,10年後主約消滅了,保單就終止,你要保佑這十年沒有大病,不然十年後要買保險,可不是附約續約這麼簡單,如果你可以確認這幾年不會生大病,那你現在也可以不需要買保險。

感想:

1.黑傑克雖然也是保險從業人員,不過很反對這種電話行銷,因為你看不到業務員,雖然優點是省去業務員的不定期推銷騷擾,但是有專業問題要詢問的時候,你只能請客服人員轉接業務員,那位業務員可能不是當初賣保單的人,人沒賺傭金,要多熱心都很困難。

2.電話行銷的當下,你可能正被話術吸引,你可以先說:對不起我正在忙,然後想一想:我真的需要這份保險嗎?十年來沒有保險我有差嗎?大我十歲的人,沒有保險對日子有影響嗎?然後上網求證,知道他的話術是否有沒說出的真相。

3.真的不要就請一口回絕,然後掛電話,一般他們都會錄音,只要你沒有明確的意思表示,就是代表你要買(在法律上好像不是這樣成立的),然後信用卡扣款保單就寄來了。

4.千萬不要以為保單寄來不理他,我的簽收回條不寄回去就沒事。根據電話行銷XXXX規則,只要是電話行銷的保單寄出來,就視同你簽收了。十天的契撤期過了,找甚麼消基會、法扶會、金管會大概都沒用了,黑傑克每年會接到許多這種申訴案件,挺累人的 如果您覺得文章不錯,請不要吝於分享,給你的朋友,或是幫我按個讚

結論

---因為看不到實體業務,到時候要找專業服務可能也會困難
---如果不喜歡又無法拒絕,或者腦波正弱,就直接掛電話...
---萬一保單寄來只要有人收了保單視同簽收,不要不管它...
---真的不要,記得十天的契撤期,把保單寄回去公司喔.......
man dia