logo
《我是誰》
我是很多人的菩薩,我們也經常尋找菩薩幫忙。
要問我是誰,先問
"我”是別人眼中的我,還是我想成為的我…
以前的學習環境在戒嚴時期,都是講光抄、背多分的時代,老師講我們認真聽,不可以發問問題,別人講的都是我們要接受的。

成長時期進入我心裡種下思考的唯一種子就是 羅大佑的歌聲。《之乎者也》《鹿港小鎮》《盲聾》《海上花》….讓我開啟了獨立思考的心靈。
接著是周星馳用無厘頭表達歡樂喜悲,讓我們明瞭人生可以有不同方式存活,不一定非要正經八百的回答。
人生活著的唯一目的,就是讓自己更快樂,保險也是,
人為什麼要買保險?人活得好好的,為什麼非要買保險不可?
因為買保險可以預防我們生活被改變
因為買保險可以讓我們遇到災難時,能撐起一把雨傘
因為買保險可以做好身後規劃,免得國家、後代一起爭奪財產。
不管怎樣,買保險是讓你人生更好,如果你不知道保險的意義是甚麼,那就不如不買;
如果買保險會讓你繳保費很痛苦,那就應該把保險解約了。
別懷疑  這真是我的想法
但是我遇到問題會更想明瞭問題的解決方式,如果你也想知道,歡迎進來一起搞懂、一起學習,保險很複雜,但是絕對比你想像的還簡單。

【我的保險學習方法】
N年前  民國95年,一則徵才廣告”駐校代表  月薪4萬非業務工作”把我騙進了保險業…
兩個月後,我發覺這工作沒有底薪,卻要求我要打卡、要有業績  而且只能賣同一家商品,跟我做生意幾十年來的習慣是不同的,我沒辦法接受,於是到了A保險經紀人公司,有了經驗就會思考,後來又換到B保經,以及現在的公勝保險經紀人公司,請注意我後來再怎麼轉也只會去保險經紀人公司,不會再去單一保險公司了,這也是目前很多人的選擇方式。
在剛開始的前兩年,我沒有主管教導。我想 要就直接離開,不然就是要學得很好,不要片段,人云亦云的方式做保險。
那時候剛有網路,我8歲大的兒子們就告訴我可以去雅虎知識+學習,於是在那裏我用”理財銘人”學習,發表文章,每天就是上網看別人的分享,每天看條款、查法條、法院判例。
一年後雜誌採訪,我第一篇文章就這樣地登上大眾傳播舞台,這個對於我來講是一個正面的鼓舞,所以我就繼續寫文章,而這只是一個開始…..

 
後來陸陸續續各大媒體雜誌邀稿、採訪文章、甚至上了許多專業財經電視台講解保險。
某一年有一位客戶是職業軍人,他說我的想法很特別很像怪醫黑傑克,是站在客戶的想法解決問題,他建議我改名為保險黑傑克會更貼切,我聽了以後感覺很好,於是接受他的建議。後來就用”保險險黑傑克”幫更多客戶挑選適合他們的保單,替許多保險業務員解答保險疑惑,替許多不是我的客戶的保險孤兒解決理賠爭議。

 
man dia